dzienn: (нопэрапон)


можа чыталі, можа не. крыху скарочана пераказваю, бо спадабалася. бо можна прыкінуць на сябе, параўнаць зь іншымі, проста падумаць - добра гэта ці не. ці прыняць не ацэньваючы. ці не прыняць.
---

Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры.

Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами. А вот «дочки-матери» - не наша игра. «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??

Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».

Мы не смотрим ТВ – там ничего интересного для детей не показывают (разве что рекламу как короткие и красочные ролики со счастливым концом). Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны. Мы любим мультики!

Мы любим музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.

Мы играем словами, настолько, что в процессе запросто можем потерять смысл слов. Но не расстроиться от этого, т.к. слова запросто обретают новый смысл.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда гуглю и википедии.

Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.

Нами управляет наше воображение. Мы придумываем реальности на ходу. Мы жонглируем этими реальностями так же как и словами для их описания. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и ничуть об этом не жалеем. Ведь они - наши (а вот деньги – не наши, на них даже написано, что они нацбанка).

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь)

Мы не меряем жизнь деньгами. Нам приятно совершенно бескорыстно делать приятное другим. Чем бескорыстнее, тем приятнее. Просто давать, ничего не требуя взамен, и, тем не менее, – получая. Что? Да просто радость близкого человека.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!


P.S. там яшчэ камэнты лягічныя:
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Естественно, что инфантильные люди не самостоятельны. Они привыкли к тому, что другие всё решают за них.
Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются подмена реалии бытия вымышленными образами
Типичными для инфантильных детей являются преобладание игровых интересов над учебными
Однако инфантильные дети сильно отличаются от умственно отсталых или аутичных. Они отличаются более высоким уровнем абстрактно-логического мышления, способны переносить усвоенные понятия на новые конкретные задачи, более продуктивны и самостоятельны. Динамика возникающей интеллектуальной недостаточности при инфантилизме характеризуется благоприятностью с тенденцией к сглаживанию нарушений познавательной деятельности.

;))

палішся ;))

Date: 2008-11-29 07:24 pm (UTC)From: [identity profile] dzienn.livejournal.com
сядзіць-маўчыць гадамі - а потым раптам камэнт :))

Re: палішся ;))

Date: 2008-11-29 10:59 pm (UTC)From: [identity profile] thevile.livejournal.com
Это потому что я читаю, я все читаю ;-)
Прочитала оригинал и 'лягічныя камэнты'... Вывод: кричать о психическом нездравии - самый простой способ скрыть свое непонимание. А вот утратить детскую непосредственность и не найти в тексте чуточку себя - не то, чтобы страшно, наверное просто должно быть жаль бессознательно прожитого времени. В общем, текст отличный!:)
"не то, чтобы страшно" - файна адказала...
а пра канкрэтна той "лягічны камэнт" - не прапускай апошнюю фразу арыгіналу :)

Re: карент муд: хихихи

Date: 2008-12-01 11:05 am (UTC)From: (Anonymous)
:D

Date: 2008-12-01 11:08 am (UTC)From: [identity profile] stormrider-8.livejournal.com
упс. Предыдущий коммент мой.

Date: 2008-11-29 06:18 pm (UTC)From: [identity profile] granuelka.livejournal.com
понравилось))) очень близко

Date: 2009-03-07 08:07 am (UTC)From: [identity profile] hodzha.livejournal.com
чудово написано!!! влучно ...

а щодо "инфантильные люди не самостоятельны. Они привыкли к тому, что другие всё решают за них." - то я спостерігаю трохи інше ... сучасні люди аж занадто самостійні ... і щоб урівноважити це, змушені частіше впадати в дитинство ...

Profile

dzienn: (Default)
dzienn

December 2016

S M T W T F S
     1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 1st, 2025 11:19 am
Powered by Dreamwidth Studios